Цитаты о вере и религии

В современном мире многие люди выбирают путь без Бога в сердце, однако, нужно понимать, что за собой это влечет много бед, в первую очередь, духовное разрушение. Неужели избежать его можно только с помощью любви к Господу?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно прочесть нашу подборку цитат и афоризмов о вере и религии. В них вы найдете немало доказательств тому, что жизнь во Христе является единственной верной. Такая жизнь позволяет по достоинству оценить все благости, посланные свыше, помогает стать лучше.

Я думаю, что религия имеет колоссальное будущее, но формы её ещё не найдены. Владимир Иванович Вернадский.

Религия не знает принуждения. Кому-то нужно много лет, кому-то считанные минуты. Срок определяет Бог.

Все религии воздвигнуты на почве страха.

Как я уже сказал, если мы будем воспитывать религию, у нас будут различия; у нас будут аргументы; и мы никогда не сможем собраться вместе.

Держите свою религию при себе.

Я хочу, уважать сам себя, но не могу. Не во имя Бога или какой-либо религии, а во имя собственного достоинства. Я просто хочу делать хорошие вещи чтобы мои дети могли уважать меня.

Религия везде, для всех народов, была только уздою. Николай Пирогов.

В сущности, между религией и настоящей наукой нет ни сродства, ни дружбы, ни вражды: они на разных полюсах.

Тайна спасения – для желающих, а не для насильствуемых. Григорий Богослов.

Религия утешает лишь тех, кто не способен охватить ее в целом; туманные обещания наград могут соблазнить только тех людей, которые не в состоянии задуматься над отвратительным, лживым и жестоким характером, приписываемым религией Богу. Поль Анри Гольбах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Короткие цитаты про маму и дочку

Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками.

Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать.

Вера – оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе. Пьер Лаплас.

Вся история церкви — смесь заблуждения и насилия. Гёте И.

Все разумные люди исповедуют одну религию. Правда, они не говорят, какую именно.

В каждой религии религиозный человек есть исключение.

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, — но только не жить по ней.

Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность.

То, что мы меньше всего знаем, лучше всего годится для обожествления. Мишель Монтень.

У Бога нет религии. Махатма Ганди.

Боже, храни нас от религии.

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком. Марк Твен.

Если лишить людей безмерно великого, то не станут они жить и умрут в отчаянии. Безмерное и бесконечное так же необходимо человеку, как и та малая планета, на которой он обитает. Фёдор Достоевский.

Интересная штука в религии, это то, сколько людей от неё пострадало. Коммунизм и нацизм являются такими же религиями, можете не сомневаться.

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает.

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком. Марк Твен.

Максимум что может иметь человек, это богатство — максимум что может иметь его душа, это веру.

Если вы хотите основать новую религию, дайте себя распять и на третий день воскресните.

Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Подпись к фото из песен

Наука без религии хромает, религия без науки слепа.

Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя. Уильям Шекспир.

Небесный Владыка управляет всем миром, как Властитель Вселенной. Исаак Ньютон.

У слепой веры — очень злые глазки. Станислав Ежи Лец.

Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без нее?

Наука – единственная религия человечества.

Когда народ забывает Бога, Бог посылает на землю бедствия. Виктор Гюго.

Послушай Бога в заповедях, чтобы Он послушал тебя в молитвах. Иоанн Златоуст.

Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева.

К сожалению, некоторым так и не суждено понять, что вера в Бога сводится не только к замаливанию грехов, но и к тому, чтобы новые не совершать.

РЕКОМЕНДУЕМ: Цитаты bts

Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает. Оскар Уайльд.

Моя душа — убежденная католичка, но желудок, увы, протестант.

Наша религия — религия неравенства.

Те, кто отвергает религию, со временем теряют уважение к таким ценностям и понятиям, как честь, родина и нация.

Все находится во власти богов; мудрецы — друзья богов; но у друзей всё общее, следовательно, все на свете принадлежит мудрецам. Диоген.

Ад, должно быть, клевое место, раз малые, что придумали религию, так хотели, чтобы туда, кроме них, никто не попал.

Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.

Для тех, кто не видит никакого конфликта между религией и наукой, религия практически полностью отступила с территории, занятой наукой.

В словах «бог» и «религия» вижу тьму, мрак, цепи и кнут. Белинский В. Г.

Религия — величайший обман человечества. Джордж Карлин.

У нас на телевидении много говорится о религии, а атеизм совершенно не пропагандируется. Я считаю, это глубокая ошибка.

У кого есть наука, тот не нуждается в религии.

Религия подобна паре туфель … Найди ту, которая подходит тебе, но не заставляй меня носить твои туфли.

Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали и патриотизма.

Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют. Оскар Уайлд.

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.

Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.

Горе тем, кто рассуждает о религии, не усердствуя в поклонении, и тем, кто разрешает запретное, опираясь на сомнительные доводы

Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Генри Менкен.

Молитва – это наглость думать, что Бог сделал что-нибудь не так…

Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой, считает, что Бог — это псевдоним человеческой глупости. Горький М.

Религия заключается в добре, а не в жалкой теологической болтовне.

Религия — это то, что отличает человека от животного. Ни одно животное не верит в то, что какое-то высшее существо, которое им придумано, поможет ему в достижении его низших целей.

На пути России к светлому коммунистическому будущему всего три преграды – религия, буржуазия и студенты Горного. Последнее, без сомнения, самое чудовищное.

Музыка — это моя религия.

Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют. Оскар Уайлд.

Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Карл Маркс.

Ярослава Шаповал

Высшее педагогическое образование, опыт работы 5 лет

Оцените автора
Сайт цитат
Добавить комментарий

  1. Ангелина Терехова

    Эта страница действительно вдохновляющая! Я нахожу в ней утешение и поддержку для своей веры. Такие цитаты помогают мне напомнить о важности веры и поддерживать мой духовный рост.

    Ответить
  2. Нестор

    Я всегда был человеком веры и религии. В детстве, моя бабушка часто читала мне из Библии перед сном, и это вдохновляло меня на добрые поступки и милосердие к окружающим. Когда я вырос, я начал ходить в церковь регулярно и стал активным членом местной религиозной общины.

    Однажды, когда я шел по центральной улице города, я заметил бездомного мужчину, сидящего на тротуаре и вытянувшего руку в надежде на милостыню. Я подошел к нему и начал разговор. Он рассказал мне свою историю и как он потерял надежду и веру в лучшие дни.

    Вместо того чтобы дать ему деньги, я пригласил его в ближайший кафе и предложил ему пообедать. Мы провели несколько часов в беседе, и я поделился с ним своими личными переживаниями и тем, как вера помогла мне преодолеть трудности в жизни. Этот разговор дал ему надежду и вдохновение.

    В конце нашей встречи, я подарил ему копию своей любимой цитаты из Библии: “Вера есть уверенность в невидимом”. Эта фраза оставила на нем глубокое впечатление, и он благодарно улыбнулся. Мы обнялись и расстались, но я знал, что моя вера и религиозные убеждения могут служить примером и вдохновением для других, даже в самых неожиданных моментах жизни.

    Ответить