Цитаты из Библии

Никто не будить спорить относительно того, что в Библии можно найти ответы на все вопросы. Возможно, именно поэтому данная книга, а точнее собрание разных книг, является самым популярным в мире. Бесценным этот кладезь мудрости является даже для людей далеких от религии.

Что особенного в Святом Писании? Чтобы докопаться до сути, найдите свободную минутку для прочтения цитат и афоризмов из Библии. Лучшие, со смыслом, они заставляют задуматься о вещах, которые ранее казались не столь важными.

Не судите, да не судимы будете… Св. Евангелие от Матфея 7:1.

Надейся на Иегову всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3:5-6.

Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, а любовь Его совершенна есть в нас. 1 Иоанна 4:11-12.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Св. Евангелие от Матфея 7:15.

И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи. Евангелие от Марка 11:25.

Всякой твари по паре. Быт. 6:19-20; 7:1-8.

Полна милосердия и добрых плодов. Иак.3:17.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Книга Бытие 1:29,30.

О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6,8.

Ворожеи не оставляй в живых. Исход (22:18).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цитаты про маму и дочку со смыслом

Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Матфея 5:44.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. Евангелие от Матфея.

И все, что делаете, делайте, как для Господа, а не для человеков. Колоссянам 3:23.

Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. (2-е Фес. 3, 10).

Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 1-я заповедь.

Радость пред Богом — подкрепление для вас. Неем.8:10.

Направь меня на путь вечный. Пс.138:24.

Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. 1 Пет. 3:8-9.

Не всякому слову верь. Сирах, 19:16.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя… Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 4-я заповедь.

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе. Фил. 4:6–7.

А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам,а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление. Апостол Павел — 1-е послание к Тимофею, 2, 12.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 3-я заповедь.

РЕКОМЕНДУЕМ: Красивые цитаты про вечер

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Св. Евангелие от Матфея 5:13.

….не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мк.2,17.

Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. Исх. XXIII, 1.

И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи. Мк.11:25.

Просите и дано будет вам, ищите и найдете. Стучите и дверь откроется перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдет; и откроется дверь перед тем, кто стучится.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Цитаты про учителя

Не сдавайся в своих мечтах, целях, призвании, миссии! Не стесняйся просить, искать, стучать, добиваться. Такая настойчивость приводит к прекрасным результатам! Мф. 7:7,8.

Бог дал, бог и взял. Книга Иова, гл. 1, стр. 21

Мудрые наследуют славу, а глупые – бесславие. Притч. III, 35.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Св. Евангелие от Матфея 12:30.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга. Иак. 5:16.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Евангелие от Иоанна 4.24.

Ярослава Шаповал

Высшее педагогическое образование, опыт работы 5 лет

Оцените автора
Сайт цитат
Добавить комментарий

  1. Милена Голубева

    Очень приятно прочитать эти мудрые цитаты из Библии. Они наполнены глубоким смыслом и помогают нам найти ответы на вопросы жизни. Очень ценно иметь возможность поделиться ими с друзьями и близкими.

    Ответить
  2. Степан Ларин

    Когда-то летом, я решил сделать нечто особенное для своей девушки. Мы оба любили природу и проведение времени на свежем воздухе, поэтому я спланировал небольшой пикник в парке. Я приготовил ее любимые блюда, взял с собой гитару и одеяло.

    Когда мы прибыли в парк, солнце только начало заходить, и светило яркими оранжевыми лучами сквозь деревья. Мы устроились на одеяле, и я начал играть мелодии на гитаре. Музыка наполнила вечерний воздух и создала особенную атмосферу.

    Затем, когда ночь наступила, я достал из своей карманной Библии небольшой лист бумаги, на котором была записана цитата из Псалмов: “Вечером, и утром, и в полдень молитвою моею возвещу, и возвещу, и услышит глас мой”. Я прочел эту цитату вслух, и она прозвучала как послание о любви, вере и нашей особенной связи.

    Девушка улыбнулась и взяла мою руку. Мы смотрели на звезды, слушали шум природы и просто наслаждались этим моментом вдвоем. В этот вечер мы почувствовали, что наша связь стала еще крепче и более особенной, словно нашла вдохновение в этих прекрасных словах.

    Ответить