Цитаты про депрессию

К большому счастью всего человечества психология становится популярной. Люди все больше начинают интересоваться природой своих эмоций, защитных реакций и механизмов. Полученные знания позволяют им, в том числе, отличить плохое настроение от депрессии.

Не понаслышке знаете, что такое депрессия? Тогда вас непременно заденут за живое опубликованные на данной странице тематические короткие цитаты. В оригинальную рубрику мы добавили самые глубокомысленные афоризмы про депрессивное состояние.

Когда я спросила одного бывшего миллионера, как он обанкротился, он ответил, что постепенно, а потом внезапно. То же самое и с депрессией: просто однажды ты просыпаешься и понимаешь, что боишься жить дальше.

Притворяться счастливой, натянув широкую улыбку, было гораздо проще, чем признаваться самой себе, в какое эмоциональное дно ты загнала себя.

Вот засяду, знаете, дома, буду пить бром и читать Апокалипсис.

— У вас наверняка была послеродовая… — Как ни называй, я не чувствовала счастья.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

„У вас будут неудачи. У вас будут травмы. Вы будете ошибаться. У вас будут периоды депрессии и отчаяния. Семья, учёба, работа, проблемы быта — всё это не раз и не два станет помехой тренингу. Однако стрелка вашего внутреннего компаса должна всегда показывать одно и то же направление — к цели.“

Каждый человек страдает потому, что мыслит. По сути, дух осмысливает человека лишь в вечности, и осознание жизни может вылиться лишь в депрессию. Нужно осмысливать жизнь не духом, но в опиумном дурмане.

„К большому сожалению, я не гей. Я бы очень хотел бы быть геем, потому что с мужчинами проще общаться, но, к сожалению, я очень не люблю члены. Каждый член, который я вижу, вгоняет меня в депрессию.“

Кризис среднего возраста наступает в момент осознания того, что выбор, сделанный в двадцать-тридцать лет, изменить невозможно. В итоге человек рискует впасть в депрессию или спиться.

Работа, работа, опять работа – кто сказал, что от депрессии помогают пилюли? Лучше двадцати часового рабочего дня средств еще не придумали! Когда падаешь, выматываешься так, что голову поднять сил нет, и забываешь обо всем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строчки из песен для статуса

Здравствуй, друг-депрессия, проходи, присаживайся, у меня столько хорошей и грустной музыки.

Самый классный способ избавиться от депрессии — провести выходные с двумя дебилами.

Депрессия не приходит одна. Она приводит с собой Маяковского, Есенина и Бродского.

— Я понимаю Фрейда, я знаком с концепцией терапии. Но в моем мире такие вещи не прокатывают! Могу я быть счастливым? Наверное. Все могут. — У вас депрессия? Вы чувствуете себя подавленным? — Ну… с тех пор, как улетели утки… Да.

Я понял, что во время депрессии очень важно помнить, что ты не один. Не ты первый, не ты последний, но зачастую это все же происходит. Ты чувствуешь себя так, словно ты один и кажется, что больше никого нет и ты сам по себе. И жаль, что в своё время у меня не было никого кто… кто отвел бы меня в сторонку и сказал: «Всё будет хорошо, всё будет хорошо». Жаль, что тогда я этого не знал. Просто не забывайте, не забывайте основополагающее понятие веры — не теряйте веру. И когда пройдет боль, произойдет что-то хорошее.

Весенний ветерок в моих волосах .Игра теней домов Улыбки прохожих Жду свой трамвай, мой номер 86, мчится навстречу падающим цветкам вишен Я навсегда уйду в весенние солнце, Прольюсь на землю первым дождем, Ну, а пока, я просто — мальчишка, который осмелился играть в прятки со смертью.

Как вариться в собственном соку, если из вас выжали все соки?

Когда-то у меня было чистое лицо, с аккуратной щетиной и на голове был порядок. Во мне кишела энергия, и я хранил ее. А теперь, кажется, валяюсь на одре, неисследованной мною, болезни. И нет больше смысла спорить с самим собой. Меня преследует ощущение, будто все вокруг — нереально, но я не могу задавать этому тон.

Обида, гнев, ревность, боль, грусть и депрессия – это яды, которые вы пьете сами, но ожидаете, что они навредят кому-то другому. Это ошибка. И у большинства людей целая жизнь уходит на то, чтобы понять эту простую

В депрессии замечательно сочетаются на первый взгляд несовместимые вещи. Например: я ни в чём не виноват, и это только моя вина.

Он сознавал, что положение его безнадежно, что он — жертва хронической меланхолии, что будь он постоянно предоставлен себе, он давно бы уже окончательно пристрастился к тем снадобьям, которые и теперь-то подрывали его телесное здоровье.

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

Девятое отделение Кащенко – слепок нашего общества. Половина его населения не отдает себе отчета в том, что происходит с ними, с миром, что станет с их детьми, о любви к которым они готовы говорить часами. Особенно когда больше говорить не о чем… Депрессии, повторяющиеся год за годом, приводят их сюда вновь и вновь. А сколько таких же, которых их депрессии сюда не приводят?

Мне было горько смотреть на этот мир. Я ненавидел все. Мне ничего не нравилось. Я испытывал такую горечь и злость, какие только могут существовать на свете.

Хорошая музыка — лучшая таблетка от депрессии.

Часто слышу/вижу записи, что людей с плохим настроением/в состоянии депрессии — нужно убивать, чтобы они не портили его другим, но что тогда они будут читать? Кто будет книги им писать? Тогда мы просто все вымрем и всё, конец истории.

Люблю я свое несчастье. Оно составляет мне компанию. Порой, когда я временно счастлив, мне даже не хватает этой занозы. На хандру легко подсесть.

Одна была вполне довольной жизнью девушкой. Время не текло сквозь пальцы, она как-то осмысленно жила. Пока не случились встречи – одна, другая. Она была разбита.Голос шептал ей: ты несовершенна, уничтожь это несовершенство.Она рассматривала свои руки и с трудом удерживалась, чтобы не полоснуть по ним лезвием, но не выносила вида крови и не могла терпеть боль.

Ничто не изнуряет тело и душу людей так, как изнуряют тоскливые думы. И ослабли люди от дум…

— Так значит, грусть — это место? — Да. Иногда люди живут там годами.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Цитаты из песен БТС

Сегодня кажется, что мир разбит на части, Что никогда его осколки не собрать… И жизнь черна, и ты сейчас не властна Мои слова расслышать и понять… Но потерпи, позволь себе поверить, Что есть предел у боли и у слёз, Что будет день, что он уже у двери, Что новый свет с собою он принёс..

Мой улыбатор вышел из строя.

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.

Депрессия…Душа наизнанку.. Нервы калеки.. Сердца остатки.. Алые реки..

Лень и депрессия — это сигнальная система, которая говорит, что вы проживаете не свою жизнь.

Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.

Депрессия как раз и отличается тем, что во время нее у нас нет причин для печали, и в то же время мы печальны.

Пришел Федот домой, от горя немой. Сел в уголок, глядит в потолок, ясные очи слезой заволок. Маня есть кличет, а он шею бычит, ничаво не хочет, супится да хнычет…

Забавно видеть, как многие люди считают, что недостаток серотонина можно восполнить прогулками и разговорами ни о чём.

Кажется, я психически здоров. Правда, нет особенного желания жить, но это пока не болезнь в настоящем смысле, а нечто, вероятно, весьма переходное и житейски естественное.

РЕКОМЕНДУЕМ: Цитаты про судьбу со смыслом

Депрессия не способна построить будущее.

Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, толи повеситься.

Депрессия — как отсутствие ценностей. Внутренняя пустота, которую нечем заполнить. Это не страх, а отсутствие чего-то важного в твоей жизни. Нет радости, есть только тяжесть от подобного существования. Это бывает, когда у человека в жизни слишком мало любви, интереса, отношений. Это — чувство голода в отношении ценностей. Когда чувство голода разрастается до неутолимого, наступает депрессия.

Депрессия — это замороженный страх.

В разгар депрессии ты совершенно вялый и тебе неохота даже перерезать себе вены. Ты ходишь или лежишь, будто в схватывающим бетоне.

Говорят, горе имеет пять стадий. Первая — отрицание. Потом злость. Потом мольбы, пожалуй самое жалкое состояние. К тому времени, когда он объявил, что мы на месте, я впала в глубокую депрессию. Иными словами, в четвертую стадию.

Депрессия? Я так не думаю, приятель. Смог бы человек в депрессии иметь энергию на то, чтобы выпивать две бутылки вина за ночь?

Депрессия — не пассивное сонное состояние. Человеку все время больно до кончиков пальцев.

Ничего не хочется… Ехать не хочется — слишком сильное движение: пешком идти не хочется — устанешь; лечь? — придется валяться попусту или снова вставать, а ни того, ни другого не хочется… Словом, ничего не хочется.

Ни великой войны, ни великой депрессии. Наша война — война духовная, наша депрессия — наша жизнь.

Зачем себя вгонять в депрессию, смотря телевизор? Это можно сделать, вставая каждое утро на весы.

Нашу музыку надо слушать тогда, когда вам хреново, и тогда мы скажем вам, что вы не одиноки.

За темным окном в истерике бьётся дождь, А в клетке из рёбер колотится громко сердце. И ты никому не веришь, уже не ждёшь, И не на кого положиться и опереться. Бывает… В душе без света кромешный мрак: Ни свечки, ни лампочки, ни костерка живого. И кажется, что всегда теперь будет так: Ни выхода, ни эмоции, ни покоя. И всё-таки вдруг собака во сне чихнет И так философски взглянет, и мокрым носом Упирается в щеку и в ухо твое вздохнёт… И смысл этой жизни уже не звучит вопросом.

Депрессия – это неспособность создавать будущее.

Он искал целых две недели, но ничего приличного не попадалось. Ему было нечем заняться, не с кем поговорить. Он терял время, депрессия нарастала.

Ярослава Шаповал

Высшее педагогическое образование, опыт работы 5 лет

Оцените автора
Сайт цитат
Добавить комментарий