Цитаты из Библии о смерти

Библия – мудрая книга. В ней можно найти ответы на любые вопросы. Но не всем это удается с первой попытки. Бытует мнение, что нужно время, чтобы понять библейские изречения.

Когда люди сталкиваются со смертью близких, они пытаются понять, почему так вышло и небеса забрали именно этого человека. Ответы не всегда находятся. Все это печально, но, к сожалению, необратимо. Среди цитат из Библии о смерти человека каждый сможет найти свою, понять непостижимое и поменять свои суждения о бытии человека.

Не любящий брата пребывает в смерти” (1 Иоан. 3:14)

Люди, отказавшиеся следовать за Христом, будут брошены в геену. (Матф, гл.8:12)

Иов говорил, что он отойдет в страну тьмы и тени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной (Иов. 10: 21,22)

Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иак. 4:14)

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир. (Рим. 8:6)

О, смерть! отраден твой приговор для человека, нуждающегося и изнемогающего в силах,для престарелого и обремененного заботами обо всем, для не имеющего надежды и потерявшего терпение.

Ибо умирающему человеку, или человеку, теряющему любимого, почти всегда кажется, что смерть приходит слишком рано. К тому же, смерть часто приходит внезапно, когда её не ждёшь (Лк. 12:20).

Людям положено однажды умереть, а потом суд. (Евр.9:27)

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать… время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий… время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл. 3. 1-2, 5, 8)

Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде. (1 Фессалоникийцам 4:16)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цитаты из книг про любовь со смыслом

Города, которые не примут или не услышат учеников Иисуса, будут уничтожены Богом. Их судьба будет хуже, чем судьба Содома и Гоморры. (Матф, гл.10:15)

Душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Люби душу твою и утешай сердце твое и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет. (Сир. 30. 22-27)

Смерти больше не будет. (Откровение 21:4)

Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение. (Филиппийцам 1:21)

Единый (Бог) имеющий бессмертие. (1Тим.6:16)

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. (Лук. 17:33)

И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, И, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли в святый град и явились многим. (Матф. 27:52,53)

Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Пс. 89:10; см. ст. 1–6; Иов 14:1).

Мы предпочли бы скорее выселиться из тела и поселиться дома, у Господа. (2 Коринфянам 5:8; Филиппийцам 1:23)

Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. (Псалтирь 117:17)

Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время. (Еккл.7:17)

Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. (Иоанна 14:2, 3)

РЕКОМЕНДУЕМ: Цитаты о счастье со смыслом

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению (Экклесиаст 9:5)

Иисус на кресте также испытал физическую смерть (Матфея 27:50)

Имея в виду людей, Иисус говорит, что те, кто не приносят хороших плодов, должны быть срублены и сожжены. (Матф 3:10, 12)

Он пророчествовал и по смерти своей, и предсказал царю смерть его, и в пророчестве возвысил из земли голос свой, что беззаконный народ истребится. (Сирах 46:23)

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут…” (1Кор. 15:22)

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день [в день его смерти] исчезают помышления его. (Псалмы 145:3,4)

Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иакова 4:14)

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Короткие цитаты про улыбку

Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. Моисей (Библия, Числа 31:17-18)

Ярослава Шаповал

Высшее педагогическое образование, опыт работы 5 лет

Оцените автора
Сайт цитат
Добавить комментарий

  1. Анастасия Трофимова

    Очень душевные слова из Библии! Они напоминают нам, что наша жизнь для чего-то важна и имеет ценность. Очень рада, что нашла этот сайт, чтобы поддерживать себя и других своими мыслями и словами.

    Ответить
  2. Ростислав

    Когда-то давно, я рос в маленьком городе, где каждый день был одинаковым. Моя жизнь казалась спокойной и умиротворенной, но однажды все изменилось.

    Одним теплым летним днем, я встретил её. Её имя было Анна, и она была самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел. Наша встреча произошла случайно, в местном парке, когда она упала и сломала свою лодыжку. Я подошел, чтобы помочь ей, и это был момент, который изменил мою жизнь навсегда.

    Мы стали близкими друзьями, а затем и влюбленными. Каждый день с ней был полон смеха и радости. Мы гуляли в парке, смотрели на закаты и разговаривали о будущем.

    Но однажды Анна заболела. Болезнь быстро развивалась, и врачи не могли ничего сделать. Я был растерян и беспомощен перед этой несправедливой судьбой. В один из самых тяжелых дней, когда Анна была уже очень слаба, она взяла мою руку и прошептала: “Не бойся зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твоя палка – они утешают меня”

    Эти слова из Библии о смерти дали нам обоим немного утешения в этот трудный момент. Мы провели вместе последние дни её жизни, поддерживая друг друга. Её уход был для меня тяжелым испытанием, но я знал, что она всегда будет жить в моем сердце.

    И с тех пор я посвятил свою жизнь помощи другим, борющимся с болезнями. Я знал, что это то, что Анна хотела бы, чтобы я делал. Её слова остались со мной как напоминание о том, что даже в темные времена, мы можем найти утешение и силу в вере и в любви друг к другу.

    Ответить